Смачно. Моїм домашнім він полюбився. Легко та просто робиться. Щоправда, я ні разу не додавала горіхів, так як в оригіналі. Можливо буде ще смачніше!
Ингредиенты:
Пшено -1 стакан
Сгущенка - 2/3 банки
Масло сливочное - 100 г +20 г для формы
Сметана - 100 г
Сахар - 20 г
Грецкие орехи - 8-10 шт. для обсыпки формы
Манка - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части). (я варю хвилин 20)
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.

Комментариев нет:
Отправить комментарий