четверг, 15 января 2015 г.

Мої улюблені млинці з червоною рибою

Ледь встигла сфотографувати. А то з'їли б! Я дуже люблю такі млинні рулетики. Цього разу рибу ми купляти свіжу і самі засолювали. Млинці посмажила я найкращі із моїх рецептів - заварні на кефірі. Вони дуже ніжні та смачні. Змастила млинці сумішшю творожного сиру (у мене зі смаком грецького горіха) та плавленого сиру. Додала кріп (з ним набагато виразніша страва!). Зверху на сир розклала хаотично шматочки рибки. Завернула, порізала. Все!


Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:
Кефир (1%) - 2 ст.
Мука - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, сахар по вкусу

Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
3. Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
4. Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

1 комментарий: